Grandi Cuochi all’Opera 2023
Asti, 6 ottobre 2023
Domenica 8 ottobre i locali di Opera San Francesco in corso Concordia a Milano accolgono i benefattori che hanno deciso di sostenere questa storica mensa che ogni giorno, dal 1959, ospita tutti coloro che hanno bisogno di aiuto e offre loro un pasto nutriente. L’8 ottobre le stelle della cucina italiana preparano un pranzo di raccolta fondi con un menù dal tema “Le stelle ci abbracciano”.
Le stelle sono quelle della grande cucina italiana, in particolare quelle della città di Milano: 5 di queste note realtà milanesi della ristorazione hanno accettato, invitate da Identità Golose, di cucinare e ideare, per Opera San Francesco e i suoi benefattori, un menù per questa importante occasione.
Ogni cuoco che ha aderito all’iniziativa preparerà un piatto speciale che comporrà il menù solidale per i commensali di OSF. Il pranzo inizierà nel Chiostro del Convento di viale Piave 2, con un benvenuto ideato da Francesco Mascheroni, dell’Armani Ristorante – Armani Hotel Milano. L’antipasto invece sarà a opera di Guido Paternollo del ristorante Pellico 3 – Park Hyatt Milano. Per il primo piatto si cimenterà Michele Cobuzzi del ristorante Anima – Milano Verticale | UNA Esperienze. Si proseguirà con la portata principale di Fabrizio Borraccino, del ristorante Zelo – Four Seasons Milano. Per concludere, il dolce pensato da Cesare Murzilli del 10_11 Bar, Giardino, Ristorante – Portrait Milano.
Il pranzo benefico è aperto al pubblico e si svolgerà a Milano domenica 8 ottobre alle ore 12:00 nella Mensa dei Poveri di corso Concordia 3. Sarà possibile partecipare a questo evento di beneficenza a fronte di una donazione minima di 130€ a persona. Le donazioni raccolte verranno interamente destinate al sostegno delle Mense e di tutti gli altri servizi di OSF ai quali ogni giorno si rivolgono migliaia di persone in difficoltà.
Il Consorzio per la tutela dell’Asti, insieme ad altri, sostiene l’evento donando bottiglie di Asti DOCG che accompagnano il momento dell’aperitivo e, naturalmente, il dessert finale.